Бюро добреющих услуг

Кира Мил
Он золотой работал рыбкой
В бюро добреющих услуг.
Бюро работало не шибко -
Все как- то было недосуг.
А он пришел златой и хваткий,
В день сразу делал сотню дел.
И Некто мучился загадкой:
Как он ни разу не вспотел?
Бюро добрело и добрело.
Ведь с рыбьей золотой  руки
Оно размножиться успело.
Но набежали рыбаки.
Расставили повсюду сети.
Уж больно люб им рыб златой.
И разместили в интернете Фейк, что он  связан с Сатаной.
Мол шлет ему рогатый силу
Не просто так, а за откат
И скоро всех сведет в могилу
Его златой и младший брат.
Что мол добро - всего прикрытье
Для теневых и черных дел.
Все наповерку станет снытью.
Короче нужно, чтоб Рыб сел.
Соскрябать золото со шкуры,
Чтоб понапрасну не сверкал
И вместо праздничного тура
Путь катит на лесоповал.
Но Рыб своей златою кожей
Почуял явную беду
Он был умен и светел тоже
И знал, как жарятся в аду.
Нырнул не размышляя в лужу,
Где был с проточкою портал.
'Уж коли я вам тут не нужен,
Уйду!" И скрылся между скал.
Бюро  загнило , закоптило
А Некто даже угорел.
Добро все тянут, что есть силы,
Но на безрыбье нету дел.



,