Хрень

Ефременков Сергей
В продолжении бессмертного произведения Индрикрода
"Есть хрень, в которую бы невозможно было верить?"
http://stihi.ru/2024/04/18/447

...
В Науке веруют в Большой – вселенский взрыв,
В различные теории, концепции и «измы»...
...
Скажи на милость, – есть такая хрень,
В которую бы невозможно было верить?

***


Один сосед сказал недавно мне,
Что он живёт на свете лет уж триста,
Наверно врёт, ведь в паспортном столе
Мне у виска крутили паспортисты.

Вот так всегда - доверию конец,
Я в чудеса давно уже не верю,
И что там ВЗРЫВ - один большой капец,
А мне б прожить до пенсии неделю.

Как хорошо, что был Армагеддон,
Потом потоп иль что-то в этом роде,
Не удивлюсь, коль завтра закидон
Поутру снова вырастет в природе.

Но как назло - нет в доме папирос,
Опять мне в лавку выходить из дома,
А в голове всё крутится вопрос -
Как мне живым вернуться с гастронома?

У вас всегда чего-то в жизни нет,
И вам всегда чего-то не хватало,
Но знаю я, что прав был мой сосед -
Вас пережить - лет триста будет мало.