Согласие в природе...

Галина Ивановна Жукова
Согласие в природе
Нарушилось совсем.
Что видно по погоде
И непонятно всем.

Вот отчего, к примеру,
В апреле такой зной?
Ведь надо же знать меру,
А то хоть волком вой.

Земля, народ страдает,
Жара несёт нам бед.
А в кране лишь хватает -
Водички на обед.

Но хоть течёт водичка
Очень-очень тихо,
Утром умой личико,
Отпугнуть чтоб лихо.

С надеждой вечерами
Слушаем прогнозы.
А вдруг объявят сами -
Дождики и грозы.

Но прогнозисты видно
Ничего не знают.
Иль, что вдвойне обидно,
Нам не сообщают.

Я же, веря в чудеса,
Всё ж Господа молю:
"Пусть подарят небеса -
Нам дождь пока я сплю!"
  18.04.2024