Венцовский госпиталь тёзки

Владимирр Пантелеев
               

                А. Петерсону
                Венцовский госпиталь - летом:
                Год третий войны кровавил
                Лебяжью бинтов белизну.
                Один  уцелевшей левой,
                Другой уцелевшей правой
                Гармонь обнимали одну.
                Она - не последняя шлюха:
                Двоим не давалась сразу,
                А одному  не взять.
                (Когда б наступил на ухо
                Медведь, музыкальную фразу
                Не выдать будь рук хоть сто пять!)
                Мехи выдыхали мелодий
                Бодрящие сердце звуки -
                Вставал сплясать и хромой!
                А двое, Аркаша с Володей,
                Те двое бойцов одноруких -
                Отцы, но не твой и мой,
                Не вернувшиеся домой.