Под натиском...

Орыся Селиверстова
И отраженье глаз больших
С нетерпеливым взором,
И голос в трещинах сквозных,
И зеркало с укором.

И нераскрытой тайны штрих,
Не подчинивший волю,
Где беспорядок дней затих
Под алою листвою.

Стекали капли по стеклу
Под натиском мгновений
И лампа тусклая в углу
Отбрасывала тени.

Искали вздохи глубину
Застывших чувств
       прикосновеньем,
Роняя наземь грусть свою,
Без горьких слёз
         и сожалений.