Всё жду тебя, и с каждою минутой...

Потийко Лилия Петровна
Всё жду тебя, и с каждою минутой
Светлее день, темней моя печаль.
А ты ведь улыбаешься кому-то
И с кем-то пьёшь душистый чёрный чай...

Куда прикажешь деться от тревоги,
Когда в моей запутанной судьбе
В конечном счёте все пути-дороги
Ведут к такому близкому тебе?

Пройдёшь по тем же улочкам весенним,
Что шаг неторопливый мой хранят...
Ты - в клинику, я - в школу, где Есенин
Глядит с портрета грустно на ребят.

Твой взгляд таким же ласковым бывает,
И в нём душа такая же болит...
Свою забинтовав цветущим маем,
Живу без сожалений и обид.

Назначь мне, доктор, радостную встречу -
По чайной ложке, на ночь, перед сном:
Пойдём смотреть, как солнце тонет в речке
И капли звёзд срываются дождём.