Девятнадцатое апреля 2024 г

Надежда Страдымова
Утро пятницы, - встаю
Раньше Солнышка и зорьки.
Девятнадцатое, - вью
Вязь, - денёчек очень горький:

Нашей мамочки не стало -
В горле горечи комок!
Как она, таких-то, - мало.
Девяносто восемь - срок

Жизни праведной, тяжёлой:
Через ссылку и Урал, -
Нас, детей её-то школы,
Девять всех ей Боже дал.

Воспитала, как и должно,
Выйдя замуж в двадцать два.
Дочь казачья, если можно,
Напишу её слова:

- Ухожу с душою  лёгкой
Перед Господом - чиста!
Оставляю вас на твёрдой
Тропе жизни. Доброта

Моя с вами остаётся, -
Вспоминайте иногда -
Пусть вам в жизни всё даётся
И легко, и навсегда.

Не забудьте ту науку,
Что давали вам с отцом,
И воспитывайте внуков
Тем же делом и путём.

И ушла в сознании полном,
Отказали у ней почки , -
В состоянии уж сонном
На руках у старшей дочки...

Пять - семнадцать, написала
Эти строки и встаю, -
Мой поклон, - спасибо, мама,
Я тебя - за всё люблю!

Знаю, что твоя душа
Помогает нам с небес
И молюсь! - жизнь хороша.
Не пропал к ней интерес!

Утро доброе, - ни Солнца
Нет, ни ветра, ни зари, -
Утро серое в оконце -
То печаль моя - внутри.