Капризная кошка

Галина Тишкова
Как-то раз решила кошка
Покапризничать немножко:
"Kитекет" я есть не стану,
На обед хочу сметану.
Не жалеете вы киску,
Если снова "Вискас"  в миске.
Почему меня и близко
Не пускаете к сосиске?
Я б расправилась с ней ловко.
Объявляю голодовку".
И легла без церемоний
Среди ярких пеларгоний.
Глупым кошкиным капризам,
С опасеньем глядя снизу,
Удивляется собака:
"Не случилось  только б драки.
Я случайно между делом
"Китекет"  и "Вискас" съела".