Черта равнодушия

Георгий Целищев
Переступая черту равнодушия
Мы закрываем от мира сердца,
На свете нет страшнее оружия,
Чем лицемерие подлеца,

В его улыбке самодовольно,
Висит надменная тишина,
И станет невыносимо больно,
Когда нож в спину вонзит она.

Вам руку помощи не протянет,
Тот кто не чувствует боль других,
Кто лишь своею персоной занят,
Не признает вовсе дел  благих!