Гуляет за окном апрель

Юрий Зобнев
Гуляет за окном сейчас апрель.
То солнышком то дождиком играя.
Из вишни лепестков метёт метель.
Весна она проказница большая.

Она пейзаж меняет каждый день.
И внём сияют радужные краски
То солнышко то тучки дарят тень
И люди на лице меняют маски

Вокруг цветут тюльпаны и сирень.
И всё покрыто зеленью до срока.
Тут с радостью проходит каждый день.
Мы ждём сегодня нового урока.

Пусть это душу радует сейчас.
Красивою и нежною погодой.
Ведь расцветает это всё для нас
И мы тут наслаждаемся природой.