Есть что-то сталинское

Геннадий Хутько
Есть что-то сталинское в этом человеке
Такой же острый ум, стремленье к сути
И также знает силу власти в этом веке
Желание избавиться от всякой мути

Всегда в работе днём, а надо и ночами
А это означает, что он лёгок на подъём
И отдыхая, занят он всегда делами
При этом оставляет время на  приём

Работает всегда своей стране во благо
Чтобы народу жИлось очень хорошо
И он гордился б нашим отчим Флагом
А если есть вопрос, то будет разрешён

И лишь одна его беда: всегда доверчив
Чинуши научились пользоваться этим
Доверие в стране бывает хуже смерча
На морде у того чинуши нет отметин

До Сталина, увы, ему конечно ж далеко
Он вёл всегда спартанский образ жизни
Сейчас же это очень-очень не легко
Тем более так жить до самой тризны

И всё-тки он как истый вождь народный
Всегда живёт в стремленьи побеждать
Ведь это правильно и даже благородно
Всё для народа: ему и надо всё отдать

Апрель 2024