Весёлая злость

Елена Картунова
(вольные стихи)


У страха мутные глаза.
Шершавым языком облизывает пятки
и щерит зубы,
кромсая острыми когтями сердце.
Озноб такой, что не согреться.
Куда бежать?! – вперёд? назад?
Беспомощная паника... Но злость
спасительная – верная защита
в боях без правил.

Болтается земная ось.
По небосводу вкривь и вкось
бегут разломы.
Для забавы
чертей
спасительница гонит страх в болото.
И сквозь открытые ворота
он отправляется ко дну.

Гремят аплодисменты от Вселенной.
Фонтанит звездопад,
разбуженный в космическом бассейне.
Идут торжественно планеты на парад.
А злость весёлая – к заслуженному сну.