Родная земля

Вячеслав Селиванов 40
Я люблю родную землю,
В небе синем облака.
Там, где свет играет с тенью,
В берегах бежит река!

Где поля, простор широкий,
Рожь, пшеница здесь растет.
Ястреб пролетит высоко,
Мышь увидит и убьет!

Лес растет высокий статный,
Ель, береза и ольха.
Там пройти бывает ладно,
Налетает вдруг тоска!

Дивный мир - природа, счастье,
И земная красота.
Позабудьте про ненастье,
Все проходит - ерунда!

Время лечит, растут дети,
Жизнь бывает хороша.
Счастлив тот, кто счастье строит,
Добрые дела верша!

14.04.2024 г.