Я однажды лишь был под стволами

Виктор Шушарин 2
                *****
Я однажды был лишь под стволами.
Не скрываю, страшно было мне.
Только раз… А как же под стволами
Каждую минуту на войне?

Было страшно: дрожь дробила тело,
Ноги ватные, хоть падай и лежи.
Только с волей – волей посинелой
Устоял, взирая на стволы.

Я однажды был лишь под стволами.
Не скрываю, страшно было мне.
Только раз… А как же под стволами
Каждую минуту на войне?
20.02.2015г.

                ******