В нищете духа

Владислав Крест
Я поднимаюсь странно,

Отзавтракаю манной,

Каши поем неспеша,

От завтра алкает душа,


А у лица - тихий снег,

Прозябнув из сказочных нег,

Нежной звездой расцветает -

В бездонном небе...  и тает.