Не грех бы сон с тобой наладить

Александр Венинский
Не грех бы сон с тобой наладить, –
Спать крепко без дурацких нужд;
Не из-за хвори, воли ради
И ради цельности… Живут

Ещё во мне тех чувств порывы,
В которых был погублен я:
Была ты дьявольски игрива,
Мой взор покрыла кисея

Неосторожности безумной, –
Я был изяществом сметён;
Мне были доводы не нужны,
Был доказательств триллион!

О, нет! – был триллион ошибок
И фантастических идей…
С тобой бы просто в вечность выпасть
И обнаружиться в нигде.