О непрактичности

Ярослав Климанов
Нам гуру из далёких стран
твердят уверенно, как боги:
"Не будь бинтом для чьих-то ран,
ведь выбросят тебя в итоге,

когда все раны заживут".
Практично? Да. И несомненно,
что кто-то из живущих тут
воспримет "мудрость" постепенно.

А кто-то скажет: "Наплевать,
что нам уверенно вещают.
Я буду раны бинтовать,
пусть побыстрее заживают!"

Ах, непрактичная любовь!
Зачем же ты несёшься сдуру
обслуживать и нежить вновь
практичных заграничных гуру?

ЯК 2024