Осень

Печальный Сергей
Мир по осени, простой
Воздух сладок, поют птицы
Небо с легкой синевой
И лучи, тонки как спицы

Хоть пока еще тепло
Только, согревает мало
Вечерам уже темно
Света, просто не хватает

Греет то, что там внутри
Что от лета и осталось
Листья, как календари
Все на землю, осыпались
 
В воздухе, повисла дымка
Лист древесный, так горит
Море белой паутинки
Вновь, поэт не спит

Бродит, ищет вдохновенье
По брегам реки
Осень, как отождествленье
Грусти да тоски