Читаю море

Федина Елена
Не говори, что ты не любишь
Я в голосе читаю море.
Дыханием своим разбудишь
Моих глубинных синклинорий.

Пойдём босыми по траве,
По кромке вод, иголкам хвои.
Завяжем ленты на листве
Твоих дубов в лесах покоя.

Плывем на лодке за туман,
Ветрами наполняя суть.
Ты сумеречный мой шаман,
Душе ты не даёшь уснуть...

К тебе иду, когда темно,
Когда в ночи зияет пропасть.
Сухое я твоё вино,
Твоих стихов неслышный шёпот...