О МАТЕ

Роза Воеводина
Стихи предполагают тонкий слух,
Изящество строфы и верность слова,
Эпохи романтизма вешний дух
И, чтоб блистало слово как обнова.

Шагаю по аллее  ярким днём,
В ум, в душу проникает мысль - идея,
И забываясь, словно светлым сном,
Иду, шепчу стихи, шумит аллея.

Вдруг в середину  элегантных строк
Врывается невыносимый скрежет.
О, Боже, даже самый страшный рок
Воздержится и речь не искорежит.

Но  просто всё, то скутеры летят,
От скорости, почти  ума  лишившись.
Отборный в ухо залетает  мат,
И стих погиб мой,  даже не родившись.

Ох,  крут матёрый слог  у дев и у повес.
Мой  стих уже уплыл в  Аид с  Хароном.
У молодёжи в речевых хоромах
Багаж отцов - бессмысленный замес.

Я с Музой плачу, русский слог  сменив,
Похоронив тома литературы,
В животный  мат речь русских превратив,
Наш век пройдёт, оставив с пеплом урны.