Альбом для марок

Александр Викторович Мызников
Альбом для марок подарил мне брат,
когда-то в детстве триста лет назад,
стоял такой же северный апрель.
В альбоме мог быть даже Рафаэль.
Там можно посмотреть буквально всё:
там Пикассо, Анри Руссо, лассо,
что Морис Джеральд бросил как-то вдаль
и подхватил Луизу на руки, "Февраль",
Грабарь, Серебрякова, вечера
над Оптиной, где не был я вчера,
там Магдалина, "Троица", парад
на Красной Площади и ядерный распад
над Хиросимой, Оппенгеймер там,
там череда моих Прекрасных Дам.
Там Сандро Боттичелли смотрит в ад.
Её лицо. И, наконец, квадрат,
икона дьявола. И чёрный кабинет.
И женщина, каких на свете нет.