Девочка с изумрудными птичками. Художник Лукьянов

Владимир Котовский
Девочка с изумрудными птичками. Художник Лукьянов Сергей.
И что бы тебе
Просто не веселиться,
С безумной толпою
Невидимой слиться,
Как листья по ветру,
Развеять сомненья,
Забыв, что и вечность
Слагают мгновенья!..

Но ты не подвластна
Тоскующей массе,
Ты вечно одна
В своём будущем классе,
Ведь лишь к одиноким
Придут откровенья,
Не может быть к истинам
Пошлого рвенья!..

Себя защитить ты
От боли стремишься,
И веришь, что так
Для любви сохранишься,
Единственной той,
Что чужда наважденью,
В которой лишь нежность
Есть путь к наслажденью!..

Укроют от ветра
Глазницы ресницы,
И ночью во сне
Тебе небо присниться,
И ласковой будет
Зари дуновенье,
Душа – в чистоте,
Свет – её омовенье!..

Ты выбрала жизнь,
И её не теряешь,
Своей интуиции
Лишь доверяешь,
Твой разум откликнется
На озаренье,
И птицы продлят
Над землёю паренье!..

Но птицы к тебе
Непременно вернутся,
И новые силы
В тебе встрепенутся,
Всего лишь мгновение
До пробужденья,
В нём вечная жажда
Любви возрожденья!..
20.04.24 утро