Россия будет наступать

Татьяна Яшина Зеленоград
***
"Россия будет наступать", -
Так пишут СМИ. А это значит -
Парням - сложнее воевать,
И чьи-то семьи вновь заплачут,
И лето заберёт с собой
Мальчишек, мужиков хороших,
Укроет мягкою травой,
И жизнь их разом подитожит.
И будем мы смотреть в слезах
На них, оставшихся на фото,
Что-то увидим в их глазах,
Защемит сердце отчего-то.
Утешим деток, помолчим,
Обнимем матерей при встрече,
И вдруг откроется самим,
Что смерти - нет, и павший - вечен...

Свирепым зверем ты, Война,
Все жилы тянешь из народа
Лишив покоя, близких, сна,
Кошмаришь всех два с лишним года.
А мужики - дают отпор
И прогоняют злую нечисть,
Тебе в глаза глядят в упор,
Не побоявшись этой встречи.
Они - и сила, и огонь,
И справедливое возмездье, -
Стоят стеной. Попробуй, тронь!
Страны защита - дело чести.
И потому опять солдат
Тяжёлый надевает бронник,
Идёт на нуль. Он прост и свят.
И с ним - Господь, - его сторонник...