На даче

Геннадий Потапенко
(взрослые размышления
маленькой внучки)

Мы давно живём на даче:
Деда - два и бабы - две.
Мама с папой всё судачат,
Что найдут братишку мне.

Без него мне так тоскливо!
Вот бы братик! Что игрушки?
Это так не справедливо...
С ним играла б, как с Петрушей!

Петя – наш сосед по даче.
Говорить умеет много.
Всё твердит, что он удачлив,
Сам везде найдёт дорогу!

Только он – хвастун, немножко.
Всё равно с ним интересно!
Он с забора прыгнуть может.
Врёт, наверное, он. Честно!

Пусть пока ещё не все я
Говорить слова умею.
Постараюсь, повзрослею!
С братом будет веселее!