Весь корень дел и недеяний...

Елена Ушамова
Когда всё лучшее от действий -
Задумка их и завершенье, -
То ищешь их противодействий -
Упиться радостью свершенья...

Когда всё лучшее от действий -
Апломбы самоутвержденья, -
То лень, как практика бездействий, -
Пожалуй, лучшее решенье...

Мысль часто - действие пробега -
Вдоль памяти, с её судейством, -
Бегущее от мыслей Эго -
Возможно ли назвать бездейством?..

Весь корень дел и недеяний -
Не в них вживаться посекундно,.. -
С Творцом всех дел искать слияний,
Себя и жизнь любить подспудно...
                20.04.24г.