Апрель

Лара Козиорова
Ярко-синий ковёр медуницы,
Мать-и-мачеха и одуванчик,
От стёклышка бликом резвился
Маленький солнечный зайчик...

Лес в лёгкой салатовой дымке,
Листочки тянулись к свету,
Птицы сошлись в поединке
В звонких песнях к рассвету...

В лужицах рябь голубая,
Синички крылья смочили,
В болотце у самого края
Две жабы на палке застыли...

У белок линяли шубки,
Хвосты чуть-чуть поредели,
Внизу миловались голубки,
Вороны в спорах галдели...

Опушку покрыл жёлтый лютик,
Шмели ещё сонно летали,
Бабочка села на прутик,
И три ещё рядом порхали...

Трава проросла и землю
Почти уже всю покрыла,
Букашка, взбираясь по стеблю,
Чуть книзу его наклонила...

Полёвка проворно из норки
Куда-то за пень метнулась,
Затем с чёрствой хлебной коркой
Назад поскорее  вернулась...

Небо меняло краски:
От серого до голубого,
В апрельских ветрах свистопляски,
От тёплого до штормового...