Любимая

Виктор Петроченко 2
Её лицо – смешинка от природы,
Пленительный изгиб у тонких рук,
А ножки – две шалуньи на свободе,
Бегущие под звонкий перестук.

Её прелестный смех – сама наивность,
А грусть ещё прелестнее, чем смех,
Её душа – как детская невинность,
Забавная, чарующая всех.

Но тело что-то шепчет с её платьем,
Какие тайны от него таит?
Влюблённому всё кажется проклятьем,
И не даётся, и опять манит.

Влюблённому любовь, что мирозданье –
Увидеть всё, и жаждать обладанья.