Я быть локомотивом не хочу

Антонина Кухтина Бруштунова
Я быть локомотивом не хочу.
Мне ближе бы к вагончику плацкартному.
Довериться надёжному плечу
И с книгой в путь, где с чаем, а где – с картами.

С неспешным разговором перед сном,
С вагонными случайными знакомствами.
Послушать ритм колёсный за окном,
Повосхищаться чьими-то потомствами.

Побыть с душою собственной в ладу,
Отбросив все условности и натиски.
Увидеть ночью за окном звезду
И поболтать с ней просто, по-приятельски. 

Тетрадку под подушку положить
И ручку – вдруг нахлынет вдохновение!
Ах, как же хочется мне просто быть и жить.
Да иногда грешить стихотворением…         
                24.12.2023