Звёздная роза

Людмила Корнаева
Ночью ветер звезду заманил –
Он был юн, озорник и проказник.
Он её обещаньем пленил,
Что при встрече с Землёй будет праздник.

Обещал фейерверки любви,
Море нежности, горы стремлений,
Обещал, на рассвете они
Встретят массу других приключений.

И, поверив, слетела звезда,
В тёмный лес угодив ненароком.
И серебряной розой взошла,
Свет даря, что завещан Истоком.

Ну, а ветер лукавый исчез,
Видно, с волнами встречу назначил.
Розе звёздной теперь только лес,
Охраняя, пророчит удачу.

                2024-04-20