Снег. Апреля девятнадцать Z

Георг Бойко
Z

Снег. Апреля девятнадцать
и опять белым бело –
поле зимних агитаций
снова нам себя свезло.

Белены дома, дороги,
парки, речки и мосты –
до весны они не строги,
вновь, ещё хотят зимы…

Категория опасна:
запорошенность снегов –
половодием несчастна,
сей природности альков

нарушает жизнь разменну,
ритм спокойного тепла –
всей России чтоб заметны
были СВО дела;

пробивался ратный труд,
что солдатики несут,
                да понёсся тяжкий пуд,
                если с небом поведут

всяка русска молодца,
молодицу – от лица,
                да готовы встать за Русь:
                снег в апреле знает – пусть!

19.04.2024


Худ.  Константин Константинов
Аничков мост, Санкт-Петербург
Холст/масло, 50х60 см