Моё всевидящее солнце

Юлия Бошарова
«Кем ты мне была?» (Илахим)
http://stihi.ru/2024/03/15/49




Ты для меня - родник свободы
Я для тебя - желаний микс.
И я легко и беззаботно
Шепчу:"Скорей строкой прижмись! "

Почувствуй, мне ли не доверить
Твоих аккордов звукоряд?
В твоей летая атмосфере,
И в мыслях солнечных паря,

Не заблужусь, найду дорогу,
По-птичьи трели выдаю.
Ты даже можешь звук потрогать -
Смотри, какой он мягкий - "Ю.... "

Ну, кто мне ты? Не муж, не папа,
Не брат, не друг. Любовник? - нет.
Крадусь к тебе я тихой сапой
По спелым строчкам. Ты - поэт!

Моих надежд ты верный гуру.
Любви моей надежный страж.
Меня не бросишь резко, сдуру,
Я - небросаемая аж!

И - незабвенна, в самом деле.
Забыть пыталась - не могу.
Как ты - в моем влюбленном теле,
Слегка моих касался губ.

Не повар ты, и не бариста.
Не акробат, не альпинист.
Моя любовь ты лет на триста!
А сможешь - больше. Ты - Финист,

Который ясен, словно сокол.
Емеля ты, а я - кто? Печь?
Иль щука, плаваю по строкам,
Желая, чем тебя б увлечь?

Пожалуй, Василисой буду!
Ты - поджигатель шкур лягух.
Иван-царевич. Или Будда?
Тебя представить я могу

Хоть кем! Но ты - мой стих соloveый.
Моя нечаянная страсть.
Ты самый лучший, самый клевый!
Тебя готова я украсть

Строкой своей из лапы быта.
Кормить словами-крем-брюле.
Весь арсенал ли рифм испытан?
Зарю мы сделаем алей!

Смотри, апрель со мной смеется!
И ты, улыбки мне даря,
Мое всевидящее солнце,
Приносишь нежности заряд!