Любовь поэта

Катя Лирика
Верить в красивые сказки поэта -
Глупо, наивно, смешно, безрассудно!
Только вчера восхищался он Светой,
Как разлюбил её следующим утром...

Завтра поэт уж вздыхает по Анне:
Новая Муза его посетила.
Шепчет ей, как хороша и желанна!
Что без неё всё не так в жизни было.

Вскоре и Анна ему опостылет,
Будет Ирина дарить вдохновение.
Только любовь в одиночестве стынет, -
Так несерьёзны его увлечения.

Вывод один: не влюбляйтесь в поэтов!
Любят они горячо, но недолго.
Ведь ничего нет больнее на свете -
Сердца разбитого клеить осколки.