Знаю, она не позволит забыть

Михаил Гецман
Дыма так много - огонь потушить,
Лучше свеча, что согреет нам руки.
Знаю, она не позволит забыть,
Чтоб иногда написать нам от скуки.

Прочь отраженье, Её зеркала
В душу бросают лучи и сомненья.
Отблеск любви, доброты и тепла
Пусть нам оставит на память творенье.

Ревности много, и грусть в полный рост
Нас принижает, под плинтусом тихо.
Сколько с надеждой покинутых грёз,
Что превращают влюблённого в психа.

Бродим в потемках, мы ищем рассвет,
Памяти нет, в лабиринтах дороги.
Мы так любили Её много лет,
Днём безнадёжно, а ночью в тревоге.

Дыма пусть много, потушим огонь!
Свечкой в ночи на столе растворимся.
Кто-то поможет, подаст нам ладонь,
Мы будто фениксы вновь возродимся.