Посмотрите в её глаза...

Татьяна Соколова-Рахматова
Посмотрите в её глаза...
Вам они обо всем расскажут.
В них навеки застыла слеза
Та, что к счастью дорогу укажет.
Та слеза задержалась навек,
Этих глаз она не покинет -
В той слезе дорогой человек,
И лишь там он живёт отныне...
Та слеза отмеряет век...
Век потерь, век невзгод и несчастий.
Век тревог и страданий век.
А за этим что? Просто счастье...
Жизнь идёт своим чередом
И не может глаз не коснуться...
Иногда как во сне живём,
Но однажды придется проснуться!
Посмотрите в её глаза!
В уголках зарождается счастье.
И опять та блестит слеза,
Но теперь смывая ненастье...