Танго сухолистья

Антонина Кухтина Бруштунова
Развесив гирлянды
Рябиновых кИстей,
Осеннее танго
Шуршит сухолистье.

Не буйство из ритмов,
А танго печали
С неслышной молитвой
Деревья качает.

Оно золотисто-
Кофейного цвета,
Как грустный и чистый               
Подарок от лета.

Подарок последний,
Подарок прощальный
С тоской многолетней,
Окутанной тайной.

…От миросоздания
Тянутся нити
Таких испытаний
И сущих событий.
                24.12.2023