Дверь в никуда

Максим Сергеевич Евсеев
Дверь в никуда закрыта
Слабо притушен свет
По полу ночь разлита
Времени будто нет

Тихо дрожит от страха
Там за окном фонарь
Липнет туман рубахой
Мерзнет в ночи январь

Белым по лужам стелит
Вымерзший в стуже дождь
Грезит зима апрелем
Ветер и наг и тощ

Дверь в никуда закрыта
Мимо пройдёт апрель
Жизнь по стеклу размыта
Заперта эта дверь...