776. Ради чего живешь

Лидия Комова 5
   Тебя нет-ты ушел,
   убаюканный временем,...
   вечерами душе хорошо!
   Ты без рода, без племени.
   Здесь ты был-
   лишь мгновением
   показалась чужою жизнь.
   Не успел ни простить,
   ни раскаяться.
   Ради жизни других
   след добра на земле
   проложить.
   И сейчас ты не чувствуешь
   боль, боль души
   в минутах раскаяния...
   Из-под ног уходит земля,
   весна на полях, взрывами
   вспаханных,
   не засеянных, но дышащих,
   живых,
   и в минутах отчаяния
   сознаешь, что живёшь,
   что чувствуешь
   рЯдом их-
   здесь ты нужен,
   среди своих,
   на полях сражений!
   
   20.04.24. Л.К.