Руины

Tana Cat
Плетью слова. Чугунной бабой в лицо.
Рушатся здания - рушится вера с концом.
Пыль от руин, першит, кашель до хрипоты -
Малое неудобство от рухнувшей стены.

Где-то клоки окон - будто жилое ещё...
Сквозь свисты розог и мата -
Внезапное "что с тобой?",
желание накормить, но тут же вернулась злость -
И лихо, точечно-страстно бьёт по душе насквозь...

Осыпалась штукатурка. Кряхтя, оседает кирпич...
Грохот сменяется чирканьем спичкой. Дым.
Пауза как спасенье. Но до конца - далеко,
С новыми силами - заново - будет рушиться всё.
19.04.24