Держись на отдаленье духом от людей

Владимир Воропаев 2
«Если любишь молчание, не примешивай себя к тем, сердце которых всецело устремлено к суетности. Если случится нечаянно быть с ними, будь как чужный им».
Преподобный Антоний Великий

***
Держись на отдаленье духом от людей,-
Такой приём мы все через молитву знаем.
В ней постоянством сердца своего владей –
Плотью умираем, а духом оживаем.

Держись на отдаленье духом от людей,-
Не зная их грехов – все будут как святые:
Бандит, грабитель, вор, мошенник и злодей –
Все сердцу и душе покажутся родные.

Держись на отдаленье духом от людей,-
Не прибавляй себе грехов каким-то мненьем:
Молись за всех и каждого ты горячей
И окаянство каждого уйдёт в забвенье.

Апрель, 2024