Мужчине когда вам за 40

Новикова Анастасия Владимировна
Как тяжело вам все в жизни менять
Мужчине когда вам за 40
Привычки в быту ни куда не отнять
Ведь пройденный путь слишком долог

Привычно все по жизни без сюрпризов
Ты знаешь все и знает все она
Где много так повешено карнизов
И той посуды стоит помытая гора

Где дети повзрослели незаметно
А вокруг рутина суета
Мы все бежим за временем в припрыжку
И вновь все в жизни по кругу маята

Ты в юности хотел быть космонавтом
Водителем пилотом все одно
А может быть великим быть артистом
Иль изучать морское дно

Все это лишь желанные те грезы
И эфемерные мечты твои
И подростковые те слезы
Итог профессия семьи...

Потом жену я свою встретил
И через 20 лет тебя
Рыжеволосая богиня
Пленила взглядом ты меня

Я взрослый но робел как мальчик
И взгляд мой цепенел в пылу
Ты поманила меня твой пальчик
Был без кольца и я в твоем плену

Ты понимала все прекрасная богиня
Все с полуслова на лету
На жизнь меня ты вдохновила
Что делать дальше не пойму

В тебе уверен я влюбился
Но все твердят на перебой
Смотри наш друг не ошибися
Тебя ждет выбор непростой

Что выбрать мне то постоянство
В рутине серости тех дней
Все то кокетство и жеманство
Зарплату чтоб принес скорей

Все понимание исчезло
Любовь исчезла без следа
И в сердце лишь твоем осталась
Обида боль и пустота..

Или тебя моя богиня
Что воскресила ты меня
Жизни моей ты берегиня
Женою сделал я б тебя

Ты дай мне время на раздумье
И душу сердце не трави
Нам надо пережить то время
Чтоб жить потом всегда в любви

Сразу решиться я боялся
Спонтанность вся не для меня
Мой милый ангел дай мне время
И помни я люблю тебя

Когда скитался я по миру
Пытался я тебя забыть
Но тщетны были те старанья
Мне дальше без тебя не жить