Капризный март

Николай Плохих-Суджа
И снова март пейзаж меняет,
Характер, как бы, проявляет.
Вчера лишь крокус фиолетом
Напомнил всем, что скоро лето,
А, нынче - снег густой пошёл.
НедАвно, тёплые денёчки
Заставили набухнуть почки.
Большая юркая синица,
Желая с кем-то породниться,
Запела звонким голоском.
Вот грач, крича, уныло ходит
И, что-то там в земле находит,
А, рядом галок вереница,
Желая также поживиться,
Пищит визгливым голоском.
Но, солнце своё дело знает:
Умчатся тучи, снег растает,
Как будто бы вчера и нЕбыл.
Потянется из почвы к небу
Ростков тончайших изумруд.
Ручей,дорогу пробивая,
Напоминает нам о мае.
Лишь ребятишкам бесшабашным
Ни снег,ни дождь - ничто не страшно,
Они всегда везде снуют.

Николай Плохих-Суджа.