Субботник

Андрей Кайгородов
Вчера меня звали на субботник,
Но я не пошел читал Толстого.
Пролистнул шесть страниц
Прочел одно слово.
Почесал затылок
И послал в жопу Толстого.
Затеял генеральную уборку,
С пульта включил телевизор,
Смотрел какую-то дрянь с Киану Ривзом,
Затем грыз орех, слушая Башлачева
В исполнении группы Сплин.
И так загрустил,
Что неделю без продыху пил.
Ничего не ел, похудел килограммов на пять.
Смыл с себя соль и смрад и пошел гулять
До ближайшего гастронома.
Познакомился с продавщицей
И страстно любил ее три года.
Затем воспитывал детей, ходил на работу.
Ждал, как манны небесной зарплаты,
Отпуска, нового года.
Новой серии популярного сериала,
Покупал себе ненужные вещи,
Стал гурманом.
Завел бар и умную колонку
И все равно предпочитал виски водку,
Закусывая ее селедкой, запивая пивом
И плакал, слушая Маяковского в исполнении Сплина.
И умер толи в среду, то ли в четверг.
Вряд-ли кто-то может сказать наверняка -
Жил ли вообще этот вот человек.
И пойди он тогда на субботник,
Кто его знает, может быть умер во вторник.

Картинка сделана с помощью ИИ