Мы позабудем древние сказанья

Георгий Родд
Мы позабудем древние сказанья,
Которые нас за руку вели,
Давая даже вроде предсказанья,
Но имы с тобой не зная куда шли.

Мы станем взрослыми, напичканые опытом,
Разумные как робот-автомат.
Научимся взрываться с страшным грохотом,
Как связка под танк брошенных гранат.

Но наше прошлое останется меж нами,
Светясь сквозь плотный времени туман.
Гордясь доверьем, что с тобой мы сами
Не превратили в вековой обман.

      Это стихотворенье я написал в 1946 году. Мне было 15 лет.Оно написано в день расставанья с моей первой Любовью.

        20 апреля 2024