Семьдесят лишь полдороги

Виктор Вергун
Семь десятков  лет — всего лишь  полдороги.
У славян сто сорок плюс четыре Жизни Круг
Первый круг пути из человеков в Боги.
Так живи же, не считая годы, верный друг!

Надо в жизни овладеть ещё нам многим.
В этой жизни залатать невежества дыру.
Мы взобрались лишь на Веданья отроги.
На вершине же ключи от Мiрозданья ждут.

Отпусти все суетные страхи и тревоги!
Незачем с собой тянуть... Души устали ноги…
Весь духовный хлам оставим здесь.

Чем мы выше, тем светлее и добрее мысли.
Тем безоблачней над нами Сварги Чистой выси.
Веданья достичь — большая честь!

3, Цветень,  лето 7532 от СМЗХ