Передаём долги

Дмитрий Горошнев
О, да -  прогресс:  вперёд, вперёд !
Его дорога  неуклонна.
Но мне - за этот поворот,-
Я тут спущусь с неё по склону.

Там мир живой и для живых,
Там всё роднее и знакомей.
Природа хочет дать под дых
Прогрессу в чуждые законы.

Там -  озерцо. Костёр дымит.
От котелка ухою  пахнет.
Там песня просится в зенит, -
Как любо петь свободной  птахе !

Мне с этой птицей по пути,
И с ветром, с озером, и с речкой...
Природа милая, прости
За то, что мы  бесчеловечны!

За грязь, за вырубленный  лес,
За пересохшие  болота
Прости. Нас всех попутал  бес,
И  золотом прельстился кто-то.

Мы как-нибудь переживём,
Но не завидуем  потомкам :
Свои долги передаём
С тобой им, милая сторонка...