Люк открылся сам собой...

Владислав Молочников
 Люк открылся сам собой…

Люк открылся сам собой,
Весь замшелый, проржавевший,
То ли будущей весной,
То ли осенью прошедшей…
Выход есть из под земли!
Только там нас ждут обломы.
Как успехом не рули,
Великанов топчут гномы!
Небо скованно бронёй,
Чтобы не шлялись ангелочки.
Люк открылся сам собой,
С ветерком, без проволочки.
В недрах мрака тяжело,
Сырость, наслоенья ила.
Один плюс! Сбежало зло!
Наверху ему не хило!
Строит банки, казино,
Проповедует о Боге,
Тратит баксы, пьёт вино,
Травкой сторонит  тревоги…
Не прожить снаружи, нет!
Шаг вперёд, ловушки, сети…
Нам не нужен солнца свет!
В наших душах солнце светит!

Люк закрылся сам собой,
То ли будущей зимой...