Мужик

Симонов Николай Васильевич
Меня так просто не ударишь-
Я сдачи дам.
Я – гусь, - и свиньям не товарищ,-
Не по зубам.

Имею грубые манеры,
Простой язык.
Вы - господа, джентльмены, сэры,
А я – мужик!

Я не могу предать и сдаться,
Рыдать, вопить.
Меня продать легко удастся –
Нельзя купить.

Не удержать вам, - эка жалость, -
Меня в руках…
Россия издавна держалась
На мужиках!