Семейная шлюпка

Товарищ Дворецкий
   Семейная движется шлюпка,
Посмотришь и сердцу легко:
Супруга – ну просто голубка
И рядом её голубок.

Идиллией многие лица
Окрестят супружеский сплав,
Но я бы не стал торопиться,
Истории всей не узнав.

Сережа был в общем-то средний,
Не то что герой из кино,
Таких непутёвых намедни
По всем закоулкам полно.

Зануда он был невозможный,
Но с мягкой и доброй душой,
Ответственный, тихий, надёжный,
Заботливый и не скупой.

А Лена – горячая штучка,
Эффектна, горда и лиха –
Мечтала отчаянно к ручкам
Прибрать, наконец, жениха.

К веселым и наглым гулякам
Тянулась Елена моя,
Ведь с ними не скучно; однако
Они не годятся в мужья.

И Лена решила практично,
Что верность намного ценней,
И партией будет отличной
Надёжный и щедрый Сергей.

"А если, – подумала дева, –
Накроет рутинная жуть,
То можно ведь будет налево
От мужа украдкой гульнуть".

Вот так и попался Сергуха…
Женились, купили жильё…
Потом началась бытовуха
И пресное в общем житьё.

И Лена решила, что перчик
Пора бы уже натолочь…
Курорт. Ресторан. Адюльтерчик.
А после родилася дочь.

Сережа, подвоха не чуя,
Встречал из роддома жену,
Не зная, что дочь неродную
Супруга всучила ему.

Три года промчались в заботах,
И Леночка снова в строю,
Опять появилась охота
Потешить зверушку свою.

Покуда Серёжа степенно
Работал на благо семьи,
Горячая штучка Елена
Крутила романы свои.

У ярких таких приключений
Бывает побочный итог,
Но вовсе не горестно Лене,
Ведь славный родился сынок.

Не падайте только со стула,
Но, пару годочков спустя,
Еленушка снова гульнула,
И вновь появилось дитя.

Да… в жизни бывает такое.
И, если смотреть на родство:
У Леночки деточек трое,
У Серого – ни одного.

Сторонним идиллию видно,
Но здесь торжествует обман:
Под крылышком шлюхи бесстыдной
Расслабленно дремлет болван…