Белка Аглая и муравей

Людмила Кузенкова
Белка Аглая с утра и до ночи
крутится, как в колесе:
в платьице рыжем по дому хлопочет,
помня о завтрашнем дне.

Нужно развесить на ветке грибочки,
как на веревке белье,
нужно орехи попрятать в мешочки,
выстелить мягко жилье.

Некогда белке сходить на рыбалку,
позагорать на песке,
в гости позвать говорливую галку
чаю попить на пеньке.

– Лучше купи в магазине Варвары
пищу для будущих дней.
Бросим дела, посидим под гитару –
вдруг предложил муравей.

Белка взглянула в соседнюю лужу:
– Нужно и мне отдыхать!
Новое платье сейчас  отутюжу –
будем всю ночь танцевать!