N104. Зеро

Линда Ангелина
С заклятьями мешая междометья,
В который раз я ставлю на зеро –
Я золото меняю незаметно
На медь истёртых слов и серебро,

Зеро приняв за некое зерно,
За пищу для надежд и слов приветных,               
Отказываясь верить, что оно
Лишь отраженье жизни беспросветной;               

Мне прихоти твои давно известны,
Да и накал страстей сведён к нулю,
Осталось только разорвать петлю –

И проще разрубить, чем развязать –
Молчанье – золото, что тут сказать?
И ты б молчал, будь на моём ты месте...